Skip to Content

«Встреча без галстуков» - так называется новый проект, реализуемый в Тверском медицинском колледже.

10 апреля 2019 г. На сайте Министерства здравоохранения Тверской области

Суть таких встреч в том, что в неформальной обстановке студенты общаются с известными людьми. Безусловно, героями большинства встреч станут профессионалы отрасли здравоохранения региона. Так, во «встречах» уже приняли участие  директор колледжа Татьяна Соцкая, преподаватель анатомии и физиологии Людмила Кацнельсон и декан факультета высшего сестринского образования Тверского государственного медицинского университета Ирина Макарова.

На таких «встречах» молодежь интересует все: от однажды принятого решения выбрать ту или иную профессию до хобби и общих философских вопросов о жизни и любви. Очередному гостю Сергею Козлову студенты колледжа также приготовили массу вопросов.

- Этот выбор я сделал спонтанно. Дело в том, что у меня не получилось поступить туда, куда я хотел, а именно в военное училище: не прошел по зрению. И когда встал вопрос о поступлении, то я выбрал медицинский институт, хотя в моей семье медиков не было.

- Расскажите немного про свои студенческие годы?

- Я не сразу втянулся в учебу. Вкус к ней почувствовал только тогда, когда начал работать. На втором курсе устроился санитаром в травмпункт городской больницы №1. Там и получал первые практические навыки по работе с пациентами. Врачи доверяли некоторые манипуляции: я вправлял вывихи, зашивал раны, делал репозиции при переломах. Там же я получил первое представление о графике работы врача. Приходилось работать и в выходные, и по ночам. Тем не менее, все это мне очень нравилось, я стал лучше учиться и у меня появился интерес к будущей профессии.

- Каким, по-вашему, должен быть настоящий медицинский работник?

- В первую очередь он должен любить людей. Врача нельзя назвать профессионалом, если у него нет этого качества. И надо быть честным, как в отношениях со своими коллегами, так и с пациентами.

- Что изменилось в Вашей жизни, когда Вы стали главным врачом и депутатом Законодательного собрания?

- Изменилось многое. И главное, что у меня практически не осталось времени на личную жизнь. Это, пожалуй, главный минус. Но есть и плюсы. Став депутатом ЗС, я получил возможность влиять на ситуацию в здравоохранении региона. Работа главного врача отнимает очень много времени и сил, и я поначалу жалел, что на нее согласился, потом работа руководителя понравилась. Для меня работа врачом-хирургом намного интереснее и, признаюсь, я отдыхаю, когда стою за операционным столом.

- Что Вы посоветуете нашим студентам?

- В первую очередь, надо разобраться в себе и определяться со своим будущим. Если вы поймете, что эта профессия ваша, то вы всю свою жизнь будете получать удовольствие от своей работы. Всегда надо искать работу, которая тебе по душе.

- Какое Ваше самое сильное качество?

- Я по жизни трудоголик. Сам работаю много и других заставляю. Не знаю, можно ли назвать это сильным качеством. Просто я такой.

- Какой Ваш секрет успеха?

- У меня его нет. Надо работать и тебя работа найдет. Когда человек сидит, ничего не делает, увиливает от работы, то он ничего не добьется. Кроме того, не надо бояться совершать ошибки. Их совершают абсолютно все. Просто у кого-то есть воля и силы их принять и исправить, а у кого-то нет.

- Как Вы отдыхаете от работы? Есть ли хобби?

- Я очень люблю природу, именно русскую, и особенно зимой. Очень красиво и комаров нет. Когда есть возможность, я с удовольствием уезжаю с друзьями на охоту или рыбалку. Пробежка несколько километров, костер, разговоры о рыбалке, свежий воздух – вот, что для меня лучший отдых.

Справка

Сергей Евгеньевич Козлов родился 1 февраля 1963 года.

Образование высшее, в 1986 году окончил Калининский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», затем Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии здравоохранения».

1982-1986гг. - санитар травматологического отделения ГБУЗ «Городская больницы №1»,

1986-1990гг. – Врач-хирург хирургического отделения Торжокской ЦРБ,

1990-2006гг. – врач-хирург хирургическое отделение ГБУЗ «Городская больница №6»,

2006-2010 гг. - главный врач МУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи»,

С 2010 года - главный врач ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница».

Хирург высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской хирургии. Член Ассоциации хирургов-гепатологов.

Депутат Законодательного собрания Тверской области от фракции «Единая Россия». Заместитель председателя постоянного комитета по социальной политике.

Женат. Имеет двоих детей.

Air Jordan 89 Shoes